Мальдивы. Организация поездки без лишних переплат.

Многие мечтают побывать на Мальдивах, не так ли? Пляжи в стиле «баунти» с белоснежным песком, необыкновенного цвета вода, впечатляющий подводный мир, релакс и умиротворение. Да, именно на Мальдивах  можно ограничить свой образ жизни всего несколькими действиями и как следует передохнуть от внешнего мира и суеты, ведь все острова имеют крайне небольшую территорию, обойти их пешком не составит труда, а экскурсионная программа ограничена соседними островами и океаном.

Конечно, далеко не все могут себе позволить отдых на райских островах, когда стоимость предложений туроператоров начинается от 200 тысяч рублей. Но не стоит отчаиваться раньше времени и закрывать браузер интернета или искать другую страну для отдыха, необходимо всего лишь изменить алгоритм организации своего путешествия и немного поумерить аппетит.

тревелата мальдивы - Мальдивы. Организация поездки без лишних переплат.

—————————————————————————————————————————————————————————————————————-

Рассмотрим, как же можно самостоятельно организовать поездку на Мальдивы без лишних переплат:

  1. Ищем авиабилеты (на те же даты), например сайт Buruki.ru выдает нам стоимость 66 тысяч рублей на двоих прямым рейсом Аэрофлот (воспользуемся кэшбэкомподробнее здесь).Мальдивы бюджетные отели 2 - Мальдивы. Организация поездки без лишних переплат.
  2. Оформим страховой полис (подробнее о страховке), возьмем хороший вариант от Tripinsurance.ru c ассистансом Mondial, обойдется он нам в 4 тысячи рублей на двоих (из них опять же можно вернуть часть денег через кэшбэк или сделать полис со скидкой, подробности в разделе экономим). страховка мальдивы - Мальдивы. Организация поездки без лишних переплат.
  3. Найдем подходящий отель и обязательно уточним стоимость трансфера до него. При поиске важно знать, что:
  • на Мальдивах можно отдохнуть очень дорого — назовем это лакшери, приемлемо дорого или же бюджетно, более разнообразно, но гораздо скромнее. Проживание на острове, где отель занимает всю его территорию, царит полное уединение, встречи с другими постояльцами и персоналом редки, вокруг все #дорогобогато относится к отдыху лакшери. Отдых в отелях, которые также занимают весь остров, делят его еще с одним отелем или располагаются в уединенном месте обжитого местными жителями острова, но при этом их стоимость не заканчивается шестью нулями, например, за счет более скромного номерного фонда, отсутствия некоторых удобств или скудной природы острова, назовем приемлемо дорогим. В этом варианте экономия может печально сказаться на отдыхе, так как если вдруг Вам что-то не понравится, то придется это терпеть весь отпуск и напрягаться или же бежать с острова, ну например в океан. Проживание в отеле или гестхаусе на острове, где живут местные жители относится к бюджетному отдыху (например, острова Маафуши, Тулусду, Хураа, Химмафуши, Гурайдо и др.). Дискомфорт этого варианта заключается в том, что религия данной страны не позволит Вам насладиться пляжным отдыхом на все 100%, придется купаться и загорать в специально отведенных местах, щеголять в бикини где попало не получится, призыв на молитву доносящийся из мечетей может пугать, но зато на нем можно найти бюджетное жилье, недорого питаться и при этом хоть каждый день ездить в дорогостоящие резоты на экскурсию, за определенную плату пользоваться всеми их удобствами.
  • Трансфер до отеля тоже отдельная история, чем ближе отель располагается к столице Республики, тем проще и дешевле можно до него добраться, а вот трансфер на дальние острова может обойтись неприлично дорого. Самый бюджетный трансфер — общественный паром (от 3$/чел.), его скорость и маршрут ограничены, поэтому далеко не всем он подойдет. Далее следует скоростной катер (от 25$/чел.), есть регулярные общественные рейсы они дешевле, есть регулярные рейсы отелей и индивидуальные, где стоимость значительно выше. Самый дорогой вариант — самолет/гидросамолет (от 200$/чел.), здесь все зависит от расстояния и компании предоставляющей перелет.

Учитывая эти два фактора начинаем поиски:

» Бюджетный вариант на острове с местными жителями (11 ночей + 1 ночь перелета, питание завтрак+ужин как и предлагают туроператоры), в среднем 53 тысячи рублей за очень хороший вариант размещения  (не забываем вернуть кэшбэк) + 25$ трансфер на скоростном катере. Итого поездка обойдется: в 123 тысячи рублей, а трансфер погасится за счет кэшбэка. Мальдивы бюджетные отели 4 - Мальдивы. Организация поездки без лишних переплат.

 

Хотите дешевле? Если хорошо поискать, то хороший отель можно найти за 30 тысяч рублей и тогда поездка обойдется Вам всего в 100 тысяч рублей.

 

маафуши - Мальдивы. Организация поездки без лишних переплат.

 

» Приемлемо дорогой вариант. Сравним один из вариантов, который предлагают туроператоры, отель Fihalhohi Island resort (можно найти отели не менее комфортные, но более приемлемые по цене).Фихалхохи тур - Мальдивы. Организация поездки без лишних переплат.

При бронировании этого же отеля на сайте Booking.com (трансфер+номер «Комфорт»+питание завтрак и ужин) стоимость всей поездки обойдется в 212 тысяч рублей (и это еще без учета возврата кэшбэка) против 314 тысяч рублей от туроператора. Кажется это весомый аргумент, чтобы организовать поездку самостоятельно?Фихалхохи отель - Мальдивы. Организация поездки без лишних переплат.

Ищите и Вы обязательно найдете то, что устроит именно Вас! Всегда сравнивайте стоимость от туроператора с возможной ценой при самостоятельной организации поездки!

 

4+

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.