Национальная кухня Камбоджи

Еда в Камбодже заслуживает особого внимания, разнообразные и очень вкусные блюда готовят в любом уголке страны. Супы с травами, имбирем и специями, всевозможные салаты, шашлычки, жучки, лапша и рис в десятках вариаций и многое другое, при этом стоимость блюд порадует любой кошелек. Вот, например, блюдо в Сиануквиле обошлось в 3$ (морепродукты, салат, картофель и чесночный багет), а рыба с овощами в Сием Рипе и креветки в городе Кеп стоили 4$.

тарелка 1 768x650 - Национальная кухня Камбоджи
рыба - Национальная кухня Камбоджи
h2Ye1SVnjHA - Национальная кухня Камбоджи

Есть в Камбодже национальные блюда, которые стоит отведать, приблизиться к кухонным шедеврам кхмеров, так сказать:

#Амок — кусочки филе мяса или же рыбы запеченные с пряностями в кокосовом молоке;

#Прахок — рыбная паста или даже соус без которого не обходятся камбоджийские блюда, про то как он изготавливается писать не буду, а то может пропасть аппетит, но попробовать стоит, кто знает может понравится;

#Лок-лак — хорошенько маринованное мясо/морепродукты приготовленные на воке с соусом, в идеале из зеленого кампотского перца. Кампотский недозрелый перец это шедевр!

#Бай ча — рис, мясо/морепродукты с добавлением соевого соуса, чеснока и трав, многие сравнивают с пловом или паэльей;

#Самла мачу — кисло-сладкий суп с добавлением ананаса и томатов.

#Кепские крабы с зеленым кампотским перцем — это сочетание просто невероятное, зеленый перец не зря ценится гурманами во всем мире, его вкус действительно потрясающий, а голубые кепские крабы — есть в них определенная изюминка.

Ну и конечно же нельзя оставить в стороне хоть и не национальное блюдо, но очень вкусное — #мясо/морепродукты BBQ. В Сиануквиле BBQ готовят прекрасно, подают с печеным картофелем, багетом и салатом, а стоит всего около 3-5$. Хорошенько покушать в Камбодже вдвоем можно долларов на 10, а вот с напитками — кто на что горазд.

20150313 202056 768x1024 - Национальная кухня Камбоджи
I2Ljtsl61C0 768x1024 - Национальная кухня Камбоджи
5+

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.