Страховка для беременных

Страховка для беременных

Немногие женщины решаются путешествовать во время беременности, кто-то подвержен страхам, кому-то запрещено по медицинским показаниям, но тем не менее есть те, кто отважился или вообще не видит в беременности препятствий, а также те, кто вынужден отправиться в поездку в силу определенных обстоятельств. В любом случае страховой полис для поездки нужен всем и здесь возникают вопросы — какой выбрать и где приобрести?

Страховых компаний на рынке много, но вот только беременность и все что с ней связано для многих является причиной отказа в покрытии расходов, т.е обработку ран, лечение ангины любая страховая компания покроет, а вот осложнения связанные с беременностью, нет. Поэтому крайне важно перед приобретением полиса ознакомиться со всеми правилами конкретной страховой компании и заранее сообщить ей о своем положении, чтобы дополнительная услуга была включена в Ваш полис.

beremennost 1 - Страховка для беременных

Если срок небольшой (до 12 недель), то найти страховой полис не составит труда, только, пожалуйста, обращайте внимание на компанию ассистанс (подробнее), условия страхования и страховую сумму конкретно по статье беременность, все условия меняются постоянно, проверяйте их перед оформлением.

Например, страховой полис от Tripinsurance.ru не покрывает расходов связанных с беременностью ни на каком сроке, не смотря на то, что считается на российском рынке хорошей компанией с отличным ассистансом.

Используя основные сервисы по поиску полиса для беременной в поездку за границу — Polis812.ruCherehapa.ru и Sravni.ru, можно разделить страховые компании на предоставляющие полис:

До 8 недель беременности: Альфа Страхование;

До 12 недель беременности: Тинькоф Страхование, СК Уралсиб.

Но, например, максимальная сумма покрытия у СК Уралсиб по статье беременность достигает всего 5 000 Евро при оформлении максимального пакета, а у Альфа Страхования срок 8 недель делает ее вообще мало привлекательной не смотря на то, что дополнительно информировать компанию о своем положении нет необходимости.

До 31 недели беременности:

  • Страховая компания Арсеналь. Сумма покрытия по статье беременность составляет всего лишь 1000 Евро, что для ряда стран является абсолютно неприемлемой цифрой, помимо этого в условиях слишком много расходов не подлежащих возмещению.

Арсеналь - Страховка для беременных

 

  • Компания ERV имеет сумму покрытия 10000 Евро/Долларов, что на самом деле для ряда стран тоже достаточно мало, но прочитав все пункты договора можно отметить приемлемые условия страхования (но именно для полиса — до 31 недели).

ERV покрывает - Страховка для беременных

Не оплачивают:

ERV 31 - Страховка для беременных

Так как, если вдруг Вы решите приобрести полис компании ERV до 24 недель, то приготовьтесь увидеть в договоре вот такие строки —

ERV - Страховка для беременных

Т.е если страховой случай наступает на 12 день поездки, то он уже не страховой — достаточно смешно.

  • Росгосстрах возмещает всего 10% от страховой суммы и в условиях отмечает, что любые расходы связанные с ребенком Вам придется оплачивать самостоятельно.

Росгосстрах - Страховка для беременныхросгосстрах2 - Страховка для беременных

росгосстрах3 - Страховка для беременных

 

Конечно, беременные  далеко не самые выгодные клиенты страховых компаний, но беременность это не болезнь и почему бы при хорошем самочувствии и отсутствии противопоказаний не отправиться в небольшое путешествие?

Для тех кто действительно не хочет различного рода ограничений и поиска подвохов «мелким шрифтом», обратите внимание на мировой рынок, а в частности страховую компанию Bupa.

✓ Срок страхования до 36 недель беременности;

✓ Дополнительно информировать о своем положении нет необходимости, страхование беременности включено по умолчанию в любой полис;

✓ Страну следования указывать нет необходимости, она действует во всем мире;

✓ Место лечения Вы чаще всего выбираете сами.

Из минусов можно отметить лишь то, что если беременность является результатом лечения бесплодия или ожидается более одного ребенка, то затраты покрываются до 18 недели, а также высокую стоимость полиса и необходимость при амбулаторном лечении оплатить первый счет в клинике, который возместит страховая компания после получения от Вас соответствующих документов. Однако, если ситуация требует госпитализации или длительного лечения, например, обработка ран или другие процедуры, то компания отправит в клинику гарантийное письмо и Вам ничего оплачивать не придется.

Обратите внимание, что оплачиваются экстренные затраты, а не обследования по Вашему желанию.

Не забывайте о ней и после рождения ребенка, при оформлении полиса от компании Bupa, страховка на ребенка до 2-х лет обойдется Вам абсолютно БЕСПЛАТНО.

6+

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.